Thursday, November 10, 2011

Eres tan bueno como la gente que te rodea. Parte 4.

En una industria tan competitiva como la nuestra, la gente tiende a no compartir sus recursos por miedo a dárleselos a la competencia, en especial recursos humanos.
Y entonces resulta raro que la gente recomiende por temor de darle ventajas a esa competencia.

Yo si recomiendo gente porque todos ellos van a hacer lo imposible por trabajar conmigo cuando los necesite, y viceversa. Es un acuerdo mutuo basado en lo que realmente vale la pena en la vida: respeto y lealtad (sí, todavía existen).
El respeto se gana con el profesionalismo, y del respeto nace la lealtad.
Eres leal a las personas que respetan lo que haces.

Esta es la razón principal para la creación de la serie "Eres tan bueno como la gente que te rodea", para reconocer a profesionales que respeto.

Hoy lo voy a dedicar a un Jefe de Locaciones en México, quién ha hecho nuestro trabajo más fácil y placentero por el cuidado que tiene de nuestras necesidades y nuestros intereses.

Su nombre es Juan Duran.


Se involucra de principio a fin.


Siempre asegurándosede que la locación está siendo utilizada de acuerdo a lo pactado.  Por eso lo vemos aquí, supervisando el trabajo de la gente de arte.
Y desde luego le encanta participar.
En nuestro último proyecto en ciudad de México, requeríamos una "multilocación" que nos diera diferentes ambientes y que, al mismo tiempo, nos permitiera rodar todo en un sólo día.  Era un proyecto muy complicado que normalmente se hubiera rodado en 2 dias y él lo logró para saftisfacción de todos.

Juan lleva trabajando con nosotros más de 5 años y si de algo no tenemos que preocuparnos es de locaciones.

Y ahora un poco de verano:

(Si ya sé, es otoño, pero en el hemisferio norte todavía existe el verano indio y si no, ya casi es verano en el cono sur).

Pasta Fresca:
Muy fresca!
Y muy fácil de preparar.

Como siempre, voy a darles la lista de ingredientes pero no las cantidades, para que puedan ejercer su creatividad y así sea más interesante.

Los ingredientes son:
Tomates frescos maduros
Ajo
Sal gruesa de mar
No más de una cucharadita de vinagre blanco o limón.
Cebolla
Aceite de oliva (mucho)
Albahaca o cilantro
Pasta (A mi me gusta el linguini fini o el  spagueti)
Corten los tomates, el ajo y la cebolla en pedacitos y pónganlos en un recipiente profundo de vidrio.
Agreguen la sal y el limón o el vinagre (uno u otro, no los dos) y después agreguen el aceite hasta cubrir los tomates.

Dejen marinar un par de horas.


Cocinen la pasta en la forma habitual y cuando esté lista vacíenla en un colador y pónganla bajo la llave de agua fría hasta que esté por lo menos a temperatura ambiente.
Sirvan la pasta en platos hondos y agreguen la salsa que han preparado con anterioridad.
Pongan ramas de albahaca o cilantro al gusto (el sabor es totalmente distinto de acuerdo a cuál de las yerbas utilicen).

Normalmente acompaño la comida con vino, pero voy a hacer una excepción porque este platillo es delicioso acompañado de "ale".  Parecido a una cerveza, pero no.
JenLain es un "ale" francés color ambar que se sirve frío y es una experiencia fuera de lo ordinario por la complejidad de sabores.
Es muy difícil de encontrar (excepto en Francia claro) pero realmente vale la pena.







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